您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

沙南社区开展“城乡住户一体化调查新一轮样本村级单位核实”培训活动

作者:赵廷旺来源:沙南社区服务中心 发布日期:2017年12月26日 13:44 浏览次数: 文章字号:

 

为认真落实区统计局关于落实城乡一体化调查新一轮样本村级单位核实工作,沙南社区相关业务培训活动在社区中心会议室进行。区统计局领导在会上作了工作强调和重点要求,并由组织业务人员指导辖区该项工作。

样本村级单位核实工作意义重大,事关国家对居民生活生水平的统计和大政方针的制定。新一轮核查工作在新时期具有鲜明的时代特点,核查工作需做到加强沟通、因势利导。一是加强宣传,营造氛围。通过张贴宣传海报、电子显示屏、上门入户等方式,大力宣传,为统计核实工作做好舆论准备。二是明确工作标准,摸底率必须达到12%,确保对1000户有120户进行核查,120户有20户进行APP安装并进行记账登记。三注意方式方法,打消心理顾虑。充分把握电子通讯时代人们的防范意识,积极争取民众的支出和配合。四是因地制宜,合理划分。针对散户分散性和流动人员(空宅)变动性,做到合理划分、利于统计,积极做到成片成区,便于管理、统计和上报。

通过学习与交流,辖区工作人员对此项工作有深入了解和认识,揣摩出新思路,探索出新方法。

图片1.png

责编:沙南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息