您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 便民服务 >> 内容

沙南社区为计划生育特殊家庭人群开展免费体检

来源:沙南社区服务中心 发布日期:2017年04月20日 14:20 浏览次数: 文章字号:

 

    为关注计划生育特殊家庭成员身体健康,切实做好计生特殊家庭帮扶工作,2017年4月11日至21日南明区卫计局沙南社区服务中心,组织51名计划生育特殊家庭成员到南明区人民医院开展免费健康体检活动。 此次免费健康体检项目包括心电图、肝功能、肾功能、B、血糖、血脂等多项内容,为真实全面了解本辖区计生特殊家庭成员的健康状况,做到疾病早发现、早治疗。体检现场,医务人员语重心长地为计生特殊家庭成员进行耐心细致的健康指导,为他们提供合理的生活建议,传授健康知识并仔细询问他们的身体情况。通过健康体检,在全面掌握他们身体状况的情况下,以便下阶段根据个体需求开展个性化帮扶。

年来,各级党委政府都十分重视计划生育特殊家庭帮扶工作,经常寻找新的帮扶方法和探索帮扶路子。并通过开展传统节日走访慰问、发放关怀关爱资金、协调部门联合救助、定期开展免费体检、建立结对帮扶制度等措施,为他们做好生活保障和精神慰藉,积极改善他们生产生活环境,所以社区干部与他们的干群关系得到了显改善使他们切实感受到党和政府对他们的真心关怀关爱。

222.png

责编:沙南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息