您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 便民服务 >> 内容

沙南社区辖区居民医保办理办法

来源:沙南社区服务中心 发布日期:2017年03月15日 13:35 浏览次数: 文章字号:

沙南社区辖区居民医保办理办法

  

一、 办理居民医疗保险证件;

1)户口首页、户主页、本人页复印件,低保人员需低保证首页和当季审核页

2)身份证复印件,如果是没有身份证的需监护人身份证复印件

3)照片回执单、一寸照片

4)填写居民医保参保登记表

二、办理居民医保的人员持参保人员基本信息单,尽快到当地贵阳银行办理医保代扣手续,然后持银行代扣手续返回中心社保柜台办理医保制卡手续,信息单有效期为6个月,过期后请到社会经办机构办理续保业务,并重新打印信息单后方能办理代扣手续。

三、首次缴费成功后,次年1-2月期间足额预存当年应缴纳的居民医疗保险费用,未及时存款造成欠费的,欠费期间产生的医疗待遇不能享受;在当年6月还未足额存款的视为脱保,脱保后再续保有6个月等待期。

四、每月25日前办理。

责编:沙南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息