您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区纪委常委、监察局副局长周进文到沙南社区开展“访村寨、重监督、助攻坚”走访入户工作

来源:沙南社区服务中心 发布日期:2017年09月01日 09:35 浏览次数: 文章字号:

   

近日,南明区纪委常委、监察局副局长周进文率队到沙南社区陈庄坝居委会开展“访村寨、重监督、助攻坚走访入户工作。

此次走访专项行动对基层群众反映强烈的突出问题集中开展大排查、大督查、大整治,重点核查“四要五严禁及各项惠民政策的落实情况,深入了解掌握民生资金及扶贫政策落实情况,着力推动中央省、市和区脱贫攻坚各项决策部署进一步落地落实,严肃查处民生资金及扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题。重点整治村居干部优亲厚友、吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用、贪污私分惠民资金、违规占有集体“三资、欺压百姓等群众反映强烈的突出问题。重点督办重复访、越级访、群访中反映涉及违纪等有关问题,推动扶贫攻坚各项政策落地落实,将全面从严治党向基层延伸营造了强有力的纪律氛围。

据悉,此次走访共计13户,涉及36人。重点对信访户、低保户、贫困户、高龄户、公租房申请户等“五类人群进行走访,实现了走访类别全覆盖

走访结束后,局长对走访结果比较满意,并对沙南社区“访村寨、重监督、助攻坚专项行动提出宝贵的指导意见。一是要认真履行好主体责任,确保走访到位,工作落细落实;二是要认真履行好监管责任,确保监督、抽查到位;三是要坚持问题导向,严格问责,强化“一案双查,倒逼相关部门履职到位,助推扶贫攻坚工作,助力全面建成小康社会。

责编:沙南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息