您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

沙南社区拆除违规地锁 方便居民通行

作者:邵志红来源:沙南社区服务中心 发布日期:2018年01月12日 17:59 浏览次数: 文章字号:

为了创造安全有序的区环境,做到还路于民。1月12日沙南社区城乡管理部组织力量,专项治理辖区私设地锁地桩行为。当天20余名执法人员共拆除和清理大理石路片子山小区、保安花园等小区30多个地桩、地锁及锥筒等障碍物。

随着汽车逐渐普及,辖区一些老旧小区和背街小巷的车主为了停车方便,私自安装了不少各锁车桩,有些安装在人行道的路肩,有些则直接安装在消防通道上,锁车桩也是五花八门,有挡路石墩、锁链、锥筒木箱“U字形”、“三角形”层出不穷,可谓一场“花式”车锁抢占停车位大战。这些在公共空间私设的锁车桩,影响了原本整洁通畅的小区和街巷环境,也增加了安全隐患群众对此反映比较强烈。针对此沙南社区开展拆除地锁行动,在清除前,城管执法人员在辖区内醒目位置张贴了温馨提示,动员居民限期自行清理,但仍存在部分业主在小区内和人行道上违规“占位”地锁的现象。1月12日,行动开展期间,城管执法人员耐心细致地劝告住户自行拆除,对于拒拆“占位”地锁的进行强制拆除。

据沙南社区服务中心副主任王冬介绍,私设地锁不仅占用公共资源,对行人、老人和孩子造成安全隐患,一不留神就容易发生跌倒事件,而且一旦发生紧急事件,救援车辆无法进入,造成不可估量的损失。下一步,沙南社区继续加大巡查和整治力度,发现一起拆除一起,并欢迎居民群众拨打(0851-85775037电话对私设地锁现象进行举报,共同监管。

 

责编:沙南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息