您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

沙南社区开展春季集中投放鼠药活动

作者:邵志红来源:沙南社区服务中心 发布日期:2017年05月04日 09:12 浏览次数: 文章字号:

    春季是鼠害多发的季节,为了预防和控制鼠疫疾病的传播,提高区居民的生活质量和健康水平4月13日沙南社区组织所辖10个居委会在辖区范围内开展鼠药投放工作。

    了解,为确保此次投放鼠药的工作取得实效,沙南社区组织各居委会在进行灭鼠投药工作前,利用辖区宣传栏、黑板报、温馨提示等宣传灭鼠知识,告知投放鼠药的位置,并提醒居民要看护好小孩,管理好宠物,切勿靠近鼠药,以防误食中毒,同时发动居民积极行动起来,清除楼道及房前屋后的堆积杂物,废弃容器等,切实切断鼠害滋生源头。投药当天,社区配合消杀公司,对辖区内小区院落所设立的毒饵站点、绿化带、垃圾箱、空地等公共场所进行了药饵投放,并不定期进行自查和及时补药,确保投药有效,做到不遗漏一处。

     据悉,在此次灭鼠活动中,共清理乱堆乱放20余处,投放鼠药100余袋

 

责编:沙南社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息